Musik am Gymnasium Frechen
Wie entsteht ein Ton? Ist Beethovens Fünfte zurecht so bekannt? Wie manipuliert uns Werbemusik? Und wie funktioniert Jazz?
Musik hat die unvergleichliche Fähigkeit Menschen zu verbinden, Kreativität zu fördern, Kultur zu vermitteln Horizonte zu erweitern, Welten zu erschaffen. So leistet sie auch an unserer Schule einen wertvollen Beitrag zum Schulleben, zur gymnasialen Bildung und nicht zuletzt zu einer umfassenden Persönlichkeitsentfaltung der einzelnen Schülerinnen und Schüler.
Die sechs Kolleginnen und Kollegen unserer Fachschaft erkunden gemeinsam mit den Lernenden die ganze Bandbreite des Fachs. Den Unterricht ergänzen Arbeitsgemeinschaften wie die Musical-AG, Projekte in Zusammenarbeit mit professionellen Künstlern, regelmäßige Exkursionen etwa zur Oper Köln sowie zahlreiche Aufführungen.
Erfahren Sie im Folgenden mehr zum Musikleben und zum Fach Musik am Gymnasium Frechen.

Neues aus dem Fachbereich Musik

Musikklasse