The Big Challenge 2020: Online von zu Hause aus!

Es sind noch Nachmeldungen für den Wettbewerb möglich!!!

Wie läuft die Nachmeldung ab?
Wenn Sie Ihr Kind nachmelden möchten, schreiben Sie bitte Name und Klasse Ihres Kindes per Mail an Herrn Hahn ( hahn@gymnasium-frechen.de). Sie erhalten dann Zahlungsinformationen, damit Sie den Teilnahmebeitrag von 3,80 Euro überweisen können.
Nachmeldungen sind aus organisatorischen Gründen nur bis spätestens Montag, 11.05.2020, möglich.

Sollten Sie sich nicht mehr sicher sein, ob Ihr Kind bereits angemeldet ist, wenden Sie sich gerne auch per Mail an Herrn Hahn. Aus datenschutzrechtlichen Gründen dürfen wir leider keine Liste aller Teilnehmenden in die Schul-Cloud stellen.

Wir freuen uns, wenn viele die Gelegenheit nutzen und sich noch für „The Big Challenge“ anmelden! Die Teilnahme an der online-Version des Wettbewerbs am 13.05.2020 könnte doch eine schöne Abwechslung in diesen Zeiten sein …

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

am 6. Mai 2020 sollte eigentlich der alljährliche Englisch-Wettbewerb „The Big Challenge“ stattfinden, für den sich zu unserer Freude wieder viele angemeldet hatten. Selbstverständlich können wir diesen Wettbewerb in der aktuellen Situation nicht in gewohnter Weise in der Schule durchführen. Um ihn aber nicht ganz ausfallen lassen zu müssen, haben die Organisatoren eine Online-Version zur Verfügung gestellt. Alle angemeldeten Schüler*innen können also von zu Hause aus online am Wettbewerb teilnehmen!

Damit sich alle auf dieses ungewohnte Wettbewerbs-Format einstellen können, gibt es bereits jetzt eine Test-Version. Diese findet sich unter folgendem Link:
–> https://www.thebigchallenge.com/de/teacher/demo-online/demo-online-intro

Um allen genügend Zeit zum Üben und für eventuelle Rückfragen vorab zu geben, wird der Wettbewerb erst eine Woche später, also am Mittwoch, 13.05.2020 stattfinden. Die Teilnahme kann an diesem Tag zwischen 9 und 19 Uhr erfolgen. Zwischen 9 und 12 Uhr steht Herr Hahn an diesem Tag per Mail ( hahn@gymnasium-frechen.de) für Rückfragen zur Verfügung – wir empfehlen also eine Teilnahme in diesem Zeitraum.

Im Anhang dieser Mail findet sich ein Info-Schreiben der Organisatoren, in dem u.a. erklärt wird, welche technischen Voraussetzungen benötigt werden und wie der Wettbewerb abläuft. Alle weiteren Informationen – u.a. die Zugangsdaten – dürfen wir erst am Tag des Wettbewerbs (13.05.2020) morgens zur Verfügung stellen. Sie finden diese am 13.05.2020 ab 8 Uhr morgens im Ordner „Schulweite Informationen“ in der Schul-Cloud!

Sollten vorab Rückfragen auftauchen, steht Herr Hahn gerne unter der oben angegebenen Mail-Adresse zur Verfügung.

Wir freuen uns auf unsere erste online-Version von „The Big Challenge“!

Thomas Hahn & die Fachschaft Englisch

Checklist-Home-Parents