Neues aus dem Fachbereich Deutsch:

Ausstellung von Gedichten

Leistungsbewertungskonzepte:

Leistungskonzept Deutsch Sek I

Leistungskonzept Deutsch Sek II

Schulinterne Lehrpläne:

Schulinternes Curriculum Deutsch 5

Schulinternes Curriculum Deutsch 6

Schulinterner Lehrplan Jahrgangsstufe 7 (G9)

Schulinternes Curriculum Deutsch 8

Schulinternes Curriculum Deutsch 9

Schulinterner Lehrplan EF

Curriculum Deutsch Qualifikationsphase Abitur 2021

Schulinternes Curriculum Deutsch Qualifikationsphase Abitur 2022

Deutsch Aktiv

Unsere Stadtbücherei Im Rahmen des Sommerleseclubs besuchen wir mit allen 5. Klassen die Stadtbücherei Frechen.

Vorlesewettbewerb Jedes Jahr im Dezember ermitteln wir die oder den besten Vorleser der Jahrgangsstufe 6. Der Sieger/ die Siegerin vertritt unsere Schule auf Kreisebene. Die kritische Jury besteht aus Lehrkräften und Schülern, angefeuert von Zuschauern aus der Erprobungsstufe.

Welttag des Buches Das kleinste und älteste Buch in Frechen entdecken unsere 5. Klassen jedes Jahr im Frühling in der Buchhandlung Brauns.

Schülerbücherei/ Lesenacht 1000 Bücher stehen bereit und warten auf ihre Ausleihe. Unterstützt von Frau Ullmann und Frau Mester organisiert das Team der Schülerbücherei die Ausleihe und Anschaffung neuer Jugendliteratur. Im Februar findet der Leseabend für alle Leseratten statt und auch für die, die es werden wollen.

Literaturkurs Mit voller Begeisterung produzieren Schülerinnen und Schüler der Q 1 Kurzfilme auf Grundlage eines aktuellen Romans.

Archiv Fachbereich Deutsch