Anmeldung

Sie stehen vor der Entscheidung, welche weiterführende Schule Sie für Ihr Kind auswählen sollen:

• Welche Schule passt zu meinem Kind?
  • Wie wird es nach der Geborgenheit der Grundschule die Atmosphäre im Gymnasium erleben?
  • Wie wird es auf der neuen Schule aufgenommen und persönlich gefördert?
  • Auf welche Anforderungen muss unser Kind sich einstellen?

Solche und ähnliche Fragen werden Sie im Vorfeld Ihrer Entscheidung bewegen. Wenn wir Ihnen diese Entscheidung auch nicht abnehmen können, so möchten wir Ihnen doch gerne Gelegenheit geben, einen ersten Eindruck von unserer Arbeit und der Atmosphäre unserer Schule zu geben.

Das Gymnasium Frechen ist eine fünfzügige Schule und gebundene Ganztagsschule. An drei Tagen in der Woche endet der Unterricht deshalb erst um 15.00 Uhr. Es besteht die Möglichkeit, freiwillige Lernzeiten zur Anfertigung der Lernaufgaben bis 15.40 Uhr in Anspruch zu nehmen.

Wir bemühen uns, den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium so zu gestalten, dass die Kinder zuversichtlich und engagiert an ihr neues Lernumfeld herangehen. Dazu gehört, dass wir sie fördern und fordern.

Anmeldeverfahren 21/22

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Informationen zum Anmeldeverfahren für das Schuljahr 21/22:

I. Informationsschreiben für die Eltern. Bitte nehmen Sie dieses Schreiben als Erstes zur Kenntnis.

II. Dreiseitiges Anmeldeformular für unsere Schule sowie Erläuterungen zu allen Punkten der Anmeldung

III. Dokumente und Formulare für die Schulanmeldung: