Team „Nextgeneration“ gewinnt mit ProYoSh

Am 02.05 fand in der Mensa des Gymnasiums Frechen der dritte Präsentationsabend vom Schulprojekt Business@School statt. Dabei präsentierten die drei Schülerteams  ihre Geschäftspläne für die eigens erstellten Produkt- und Dienstleistungsideen einer vierköpfigen Jury sowie vor den Augen von Schülerinnen und Schüler und Vertretern aus der Wirtschaft.

Neben einem Rotor, der zur Erzeugung von Strom zum Aufladen eines Handy überall befestigt werden kann wurde auch die Idee eines Bustrackers vorgestellt, anhand dessen wartende Buspendler den anfahrenden Bus orten können. Hierzu hatte das Schülerteam sogar Unterstützung der REVG erhalten.

Der Sieger des Abends, die Gruppe „Nextgenarion“, bestehend aus Lea B., Sina S., Kushdeep K.,Erika B. und Celine N., präsentierten die Produktidee „ProYoSh“, eine Sportleggings mit eingenähter Befestigung für Fußschoner. Diese Idee überzeugte nicht nur die praktischen Vorteile dieser Produktidee, sondern auch durch die technischen Kenntnisse der Schülerinnen. Ob der Geschäftsplan auch weitere Juroren überzeugen kann, zeigt sich auf dem Regionalentscheid am 15.05.2019 in Bonn, bei dem das Siegerteam gegen Teams anderer Schulen antritt. Der Gewinner dort zieht ein in den Deutschlandentscheid nach München.

Für das Siegerteam bedeutet es jetzt nochmal einen letzten Endspurt hinzulegen und die Präsentation für den Regionalentscheid vorzubereiten. Für alle anderen startet jetzt die Phase der Projektarbeit, bei der die Teamleistungen aller drei Phasen in den Blick genommen werden.

This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.