DFB Junior Coach

BannerJC_600x160_3

In diesem Schuljahr startet am Gymnasium Frechen wieder die Teilnahme an der DFB- JUNIOR-COACH Ausbildung. Im Rahmen des Oberstufensportkurses von Herrn Ropohl und Herrm Braun starten dieses Jahr wieder die Ausbildung.

Der DFB-JUNIOR-COACH bildet eine neue Säule innerhalb der DFB-Qualifizierungspyramide und dient als Einstieg in die Tätigkeit als lizenzierter C-Trainer. Fußballbegeisterte Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren werden hierbei in einer 40-stündigen Schulung zu DFB-Junior-Coaches ausgebildet. Die Ausbildung wird vom Fußball-Landesverband Mittelrhein begleitet. Ziel des Projektes ist, dass  die Jugendlichen frühzeitig Trainererfahrung sammeln, Kindern den Spaß am Fußball vermitteln und lernen, Verantwortung für Jüngere zu übernehmen. Neben dem sportspezifischen Wissen wird besonderer Wert auch auf die Persönlichkeitsentwicklung der Nachwuchstrainer gelegt. Um praktische Erfahrungen als Trainer zu sammeln, werden Kooperationen mit Vereinen gesucht und ausgebaut.

Ansprechpartner DFB Junior Coach am Gymnasium Frechen :

Martin Ropohl (ropohl@gymnasium-frechen.de)

Aktuelles von den Junior Coaches