Lokale Unternehmen unter der Lupe – Team APP gewinnt

Am 01.02.18  fand in der Mensa der zweite Präsentationsabend des Projektes „business@school“ statt. Auf großer Bühne präsentierten die drei Schülerteams aus dem Q1-Projektkurs unter den Blicken von Vertretern aus Wirtschaft, Eltern und Schülern ihre Analysen zu den regional ansässigen Unternehmen Alter Bahnhof, Goetze Media sowie Nina Lillig Immobilien.

Bei den Vorträgen standen Umsatz- und Kostenermittlungen sowie Kunden- und Wettbewerbsanalysen im Mittelpunkt.
Wenngleich alle Teams die dreiköpfige Jury mit Sachkundigkeit und ansprechender Präsentation vor eine schwierige Wahl stellten, konnten sich am Ende  das Team von Henri L., Luca V., Finn I. und Kevin W. mit der Präsentation über die Gastronomie „Alter Bahnhof“ über den ersten Platz freuen.

Ein großer Dank geht nochmal an die Unternehmer der analysierten Unternehmer für die Unterstützung der Teams und Teilnahme am Projekt.

Die nächste Präsentation findet am 25.04.2018 um 18.00 Uhr statt, bei dem die Schülerinnen und Schüler die Geschäftspläne ihrer eigenen Geschäftsideen vorstellen. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

M. Ropohl

This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.