Lokale Unternehmen unter der Lupe – businesstohappines gewinnt

Am 07.02.19 fand in der Mensa der zweite Präsentationsabend des Projektes „business@school“ statt. Auf großer Bühne präsentierten die drei Schülerteams aus dem Q1-Projektkurs unter den Blicken von Vertretern aus Wirtschaft, Eltern und Schülern ihre Analysen zu den regional ansässigen Unternehmen Eiscafé Dolomiti, Lindentheater sowie Elektro Service Gesellschaft (ESG).

Bei den Vorträgen standen Umsatz- und Kostenermittlungen sowie Kunden- und Wettbewerbsanalysen im Mittelpunkt.
Wenngleich alle Teams die dreiköpfige Jury mit Sachkundigkeit und ansprechender Präsentation vor eine schwierige Wahl stellten, konnten sich am Ende das Team von Lea B., Celine N., Sina K., Kushdeep K. und Erika B. mit der Präsentation über das Eiscafé Dolomiti über den ersten Platz freuen.

Ein großer Dank geht an die Unternehmer der analysierten Unternehmer für die Unterstützung der Teams und Teilnahme am Projekt.

Die nächste Präsentation findet am 02.05.2019 um 18.00 Uhr statt, bei dem die Schülerinnen und Schüler die Geschäftspläne ihrer eigenen Geschäftsideen vorstellen. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

M. Ropohl

This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.