Jetzt für JuniorJob voten – Schülerteam vom Gymnasium Frechen beim Wettbewerb Startup Teens unterstützen

Aus einem Schulprojekt wurde Realität

Ausschnitt aus Werbevideo auf StartupTeens, gezeigt: Celina Götte

Oftmals reicht das Taschengeld nicht, eine Reise steht an oder der Führerschein muss finanziert werden. Daher suchen viele Jugendliche einen Nebenjob. Jedoch stehen sie dabei häufig vor einer enormen Hürde: es gibt nicht ausreichend oder angemessene Jobs. Dieser Problematik stellt sich das junge Startup JuniorJob, bestehend aus Bersa Shazimani, Celina Götte und Ena Krekic. Sie befassten sich mit der Lösung dieses Problems und entwickelten eine App die Schüler*innen den Zugang zu Jobs ermöglicht und vereinfacht.

Die drei angehenden Abiturientinnen nahmen im vergangenen Jahr an dem schulischen Wettbewerb Business@school teil. Hierbei belegten sie im Finale den ersten Platz und waren Teilnehmer an der Landesrunde. Nun möchten sie ihr Vorhaben in die Realität umsetzen und nehmen an einem weiteren Wettbewerb, Startup Teens, teil. Startup Teens ist die reichweitenstärkste digitale Bildungsplattform für Unternehmertum in Deutschland. Bei ihrem jährlichen Wettbewerb kämpfen Jugendliche um die Verwirklichung ihrer Ideen und Träume. Das Team entwickelt bereits seit mehreren Monaten die App und verfügt über eine Prototypen-Version.

Was genau ist JuniorJob?

Eine für Schüler*innen kostenlose App, die alle relevanten Komponenten zusammenführt und Jugendlichen Nebenjobs, Ferienjobs, Ehrenämter und Praktika vermittelt sowie Unterstützung im Übergang zur Arbeitswelt bereitstellt.

Wie können Sie helfen?

Auf der Website von StartupTeens unter dem Link http://www.startupteens.de/  können Sie JuniorJob Ihre Stimme geben, indem Sie dem Button „Hier Voten“ folgen, sich registrieren und JuniorJob einen Daumen nach oben geben. Hierdurch steigt die Chance bei StartupTeens weiterzukommen und die Idee immer mehr Realität werden zu lassen. Bis Montag, den 05.10.2020 um 15 Uhr, kann man einmal die Idee liken.

Voten Sie also mit !!!

Das Team von JuniorJob

This entry was posted in Allgemein, business@school. Bookmark the permalink.