KJA Köln

Die KJA Köln (Katholische Jugendagentur Köln) ist ein anerkannter Träger der Jugendhilfe in Köln und im Rhein-Erft-Kreis. Unser Ziel ist es, die Lebensqualität junger Menschen entscheidend zu verbessern. Unsere Angebote richten sich an alle Kinder und Jugendliche, unabhängig von Geschlecht, Konfession, Herkunft oder Bildungsstand. Wir begreifen Schule als Lern- und Lebensort und bieten bereits erprobte Modelle der Kooperation.

Wir helfen:

• junge Menschen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu fördern
  • Benachteiligungen zu vermeiden oder abzubauen
  • jungen Menschen zukunftsorientierte Lebensperspektiven aufzuzeigen und sie bei der Gestaltung ihres Lebens zu unterstützen.

Seit 2015 ist die KJA Köln Träger der Ganztagsbetreuung am Gymnasium Frechen. Zusammen mit der Schule organisieren und gestalten wir die Angebote in den Pausenzeiten.

Angebote für die Schülerinnen und Schüler in der Mittagspause:

• Betreute Pausenhalle mit Billard, Kickertischen und Air-Hockey
  • Angeleitete und freie Hofspiele (Fußball, Basketball, Badminton, Tischtennis etc.)
  • Sportgeräte- und Spieleverleih für Pausenhalle und –hof
  • Gemütlicher Ganztagsraum zum Ausruhen, Lesen, Reden, Spielen, Basteln

Ansprechpartnerin der KJA Köln am Gymnasium Frechen ist Frau Kather (Fachbereich Jugendhilfe und Schule)

Die Ansprechpartnerin für den Rhein-Erft-Kreis ist Frau Kober (Sachgebietsleiterin OGS und Sek I im Rhein-Erft-Kreis) Telefon: 0221/921335-28, Email: tina.kober@kja.de