Wir über uns

Momentan 19 temperamentvolle Schülerinnen und Schüler sowie zwei kreative Lehrer, das sind wir, die Theater-AG. Wir haben uns als Ziel gesetzt, einmal im Jahr, kurz vor Ende des Schuljahres, ein Stück auf die Bühne zu bringen, das Produkt von einem Jahr harter Arbeit; seitenlangen Texten, aufwendigen Bühnenbildern, ausgefallenen Inszenierungen und ganz großen Gefühlen. Frau Schaaf und Herr Stracke, als Lehrer sowieso täglich von Theater umgeben, scheuchen uns als Regisseure von einer Ecke der Bühne in die nächste und bereichern die AG mit ihren eigenen Erfahrungen in Sachen hysterische Mütter, Mörder und falscher Liebhaber. Unsere Truppe verändert sich natürlich von Jahr zu Jahr, sodass unsere AG ständig neue Ideen und frischen Wind bekommt. Jährlich veranstalten wir zwei Probenwochenenden und Theaternächte und leben kurz vor der Premiere fast ausschließlich in der Schule.

Hast du Lust ein Teil des Chaos zu werden? Dann schau einfach mal bei uns vorbei. Einzige Bedingung: Du bist mindestens in der 9. Klasse. Wir freuen uns auf dich!

Aktuelle Mitglieder: Erika Bova, Rebecca Dzecko, Carina Felden, Juri Gaub, Celia Götte, Enie Günther, Louisa Heydegger,  Mara Kindermann, Lisa Klimscha, Louisa Mehlem, Mika Nölle, Bersa Shazimani, Josephine Scharphius, Michi Schneider, Sina Schmetz, Andre Steurer, Tatjana Weidemann, Frederike Wilkens, Kyra Zakrewski

Leitung: Wiebke Schaaf, Benjamin Stracke

Termin: Mittwochs 18:30h – 20:30h

Ort: Atrium

Aktuelles Projekt: „Mord im Orientexpress“

Interessenten melden sich bitte bei Herrn Stracke oder Frau Schaaf.

Inszenierungen:

• 2011: „10 kleine Negerlein“ nach Agatha Christie
  • 2012: „Der Diener zweier Herren“ nach Carlo Goldoni
  • 2014  „Ein Sommernachtstraum“ nach William Shakespeare
  • 2015: „Kill Ill -Besuch der alten Dame“ nach Friedrich Dürrematt
  • 2016: „Spiel der Texte“ (Eigenproduktion)
  • 2017: „Maria S. – Ein Fischweib?“ (Eigenproduktion)
  • 2018: „Biedermann und die Brandstifter“ nach Max Frisch

Kontakt: