Musical AG

Du hast Freude und Spaß beim Singen und stehst gerne auf der Bühne?
Dann bist Du bei uns in der Musical AG genau richtig!!!

Die Musical AG ist ein altersgemischter Schulchor (Klasse 5 bis Q2) mit wöchentlichen Proben. Im Zentrum der Chorarbeit (Funktionale Stimmbildung nach der Lichtenberger®Methode) steht die Entwicklung eines homogenen Chorklangs, die Hinführung zur Mehrstimmigkeit, sowie das Coaching von Solisten.

Zu unserem Jahresprogramm gehören mittlerweile einige regelmäßige schulische und außerschulische Projekte:

• Weihnachtskonzert bei der Adventlichen Stunde
  • musikalische Gestaltung bei Schulgottesdiensten
  • musikalisches Rahmenprogramm bei schulischen Veranstaltungen
  • Bühnenchor und Mini-Talents beim Rock’n Pop Festival Frechen

Als Highlight kann man jedoch unsere alljährlichen Musical Aufführungen bezeichnen.

Dazu gehören:

• die Erarbeitung einer Handlung
  • die Entwicklung von Dialogen
  • die Auswahl der Musikstücke und Songs
  • die Gestaltung des Bühnenbilds
  • die Erarbeitung von Choreografien für Tanz und Schauspiel
  • die Einstudierung der Chorstücke und solistischen Parts
  • die Musical Fahrt, eine 2 1/2 tägige Probenfahrt in die Jugendherberge zur intensiven Vorbereitung der Aufführungen.

Wie kann ich bei der Musical AG mitmachen?

• Du kannst die Musical AG in der 5. und 6. Klasse als Pflicht-AG wählen
  • Du kannst die Musical AG als freiwillige oder zusätzliche AG belegen (5. Klasse-Q2*)

Einfach zu den Proben kommen und Dich bei Frau Keßler anmelden!                                                                 (* siehe Projektchor Oberstufe)

Wann: Freitag, 7./8. Stunde                      Wo: MEM in der Mensa