Business Time gewinnt mit MAPPCHEN

Am 25.04.18  fand in der Mensa des Gymnasiums Frechen der dritte Präsentationsabend vom Schulprojekt Business@School statt. Dabei präsentierten die drei Schülerteams ihre Geschäftspläne für die eigens erstellten Produktideen einer fünfköpfigen Jury sowie vor den Augen von Eltern, Schülerinnen und Schüler und Vertretern aus der Wirtschaft.

Das Team „LTL“ stellte dabei eine interessante Produktidee für alle Pflanzenfreunde vor. Dabei handelt es sich um ein vollautomatisiertes Gewächshaus mit Bewässerungs-, Licht- und Wärmeregulation.

Eine weitere Produktidee war „Smartmix“, ein digitaler Messbecher, der gesteuert über eine App, eine vereinfachte Zubereitung von vor allem Getränke ermöglichen soll.

Das Siegerteam des Abends, die Gruppe „Business Time“, präsentierte die Produktidee „MAPPCHEN“, eine Schulapp, die zur verbesserten Kommunikation zwischen Schülern und Lehrern unter besonderer Berücksichtigung des Datenschutzes dienen soll.

Nicht nur die Aktualität der zu Grunde liegenden Problematik der Digitalisierung an Schulen, sondern auch die technischen Kenntnisse der Schüler sowie die Wirtschaftlichkeit dieser Idee überzeugten die Jury besonders. Ob der Geschäftsplan auch weitere Juroren überzeugen kann, zeigt sich auf dem Regionalentscheid am 08.05.2018 in Düsseldorf, bei dem das Siegerteam gegen Teams anderer Schulen antritt.

Für das Siegerteam bedeutet es jetzt nochmal einen letzten Endspurt hinzulegen und die Präsentation für den Regionalentscheid vorzubereiten. Für alle anderen startet jetzt die Phase der Projektarbeit, bei der die Teamleistungen aller drei Phasen in den Blick genommen werden.

(M.Ropohl)

This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.