Info: Gesundheitsbelehrung zum Betriebspraktikum 2018
Am 17.1.2018 findet von 11:30 – 13:00 Uhr bei uns an der Schule eine Gesundheitsbelehrung für alle Schülerinnen und Schüler statt, die einen entsprechenden Nachweis für ihre Praktikumsstelle benötigen.

Welche Angebote wann?

Eine Übersicht über die Berufsorientierungsangebote unserer Schule für die verschiedenen Jahrgangsstufen finden Sie hier.

Potentialanalyse in Jahrgangsstufe 8

Informationen und Formulare

Betriebspraktikum in der Jahrgangsstufe EF

Allgemeine Fragen zum Betriebspraktikum
Termine und Formulare für das Betriebspraktikum 2018
Termine und Formulare für das Betriebspraktikum 2019
Termine und Formulare für das Betriebspraktikum 2020

Das Beratungstool der Stadt Köln gibt einen schnellen und guten Überblick über die Gestaltung der Schullaufbahn und über mögliche (Berufs-)Wege nach Jahrgangsstufe 9, EF, Q1 und Q2. Hier kann es heruntergeladen werden.

Wie Sie als Eltern die Schule bei der Berufsorientierung unterstützen können:
Freiwillige Elternabfrage zu Praktikumsmöglichkeiten für SchülerInnen unserer Schule

Ansprechpartner bei Fragen zu den Berufsorientierungsangeboten unserer Schule:
Frau Vornholz und Herr Littschwager (Sekundarstufe I) sowie Frau Lau und Herr Heinicke (Sekundarstufe II)