Wirtschaft im Schülertest

basNovember2014Schülerinnen und Schüler der Q1 untersuchen bei business@school deutsche börsennotierte Unternehmen

Jeden Tag kommen Jugendliche in Kontakt mit Wirtschaftsunternehmen – vom Blick in die Tageszeitung über die TV-Werbung bis zum Einkauf im Supermarkt. Was verbirgt sich aber hinter den großen Namen? Was macht ein erfolgreiches Unternehmen aus und an welchen Kennzahlen lässt sich sein Erfolg festmachen? Im Rahmen von business@school, der Bildungsinitiative der Boston Consulting Group (BCG) machen dieses Schuljahr 17 Schülerinnen und Schüler einen Ausflug in die Unternehmenswelt und lernen Schritt für Schritt wirtschaftliche Zusammenhänge kennen.

In der ersten Projektphase nehmen die Jugendlichen ein Großunternehmen unter die Lupe und analysieren dafür Geschäftsberichte und Gewinn-und-Verlust-Rechnungen. Was machen Konzerne wie Adidas, Telekom, VW oder Lufthansa besser als andere – und wo liegen mögliche Schwächen? Das erfahrt ihr und erfahren Sie bei der ersten von drei business@school-Schülerpräsentationen in diesem Schuljahr

am Donnerstag, 13.11.2014, ab 18.00 Uhr,
in der Mensa unserer Schule,

zu der wir euch und Sie herzlich einladen. Die Schüler werden ihre Ergebnisse einer vierköpfigen Jury aus Wirtschaftsvertretern präsentieren und Fragen beantworten.

(M. Ropohl)

This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.