Lokale Unternehmen unter der Lupe

businessatschoolAm Mittwoch, den 04.02.15, findet der 2. Präsentationsabend von business@school am Gymnasium Frechen statt. Um 18.00 Uhr in der neuen Mensa präsentieren unsere vier Schülerteams der Q1 ihre wirtschaftlichen Analysen zu vier verschiedenen regionalen Unternehmen (Soccerworld Lövenich, VSS Umwelttechnik, Schreibwaren Dohmen sowie das Hüchelner Urstoff) und üben sich als Unternehmensberater.

– Wie hoch ist der Umsatz und welche Kosten drücken den Gewinn?
– Was ergeben Kundenumfragen?
– Wer sind die Konkurrenten?
– Welche Chancen und Risiken ergeben sich für die Zukunft?
Diese und viele andere spannende Fragen werden an diesem Abend von den Schülerteams auf der Bühne im Rahmen einer 15 minütigen Powerpointpräsentation vor eine vierköpfigen Jury versucht zu beantworten.
Neben den Schülern der SoWi-EF-Kurse, unseren B@S-Alumnis und Eltern sind natürlich alle Interssierten herzlich eingeladen.
Der Projektkurs B@S
This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.