Englandfahrt – Hastings

Grafik

Jedes Jahr erobern die SchülerInnen der Jahrgangsstufe 9 England auf ein Neues. Nach fünfjährigem Studium der englischen Sprache ist es an der Zeit, Land und Leute etwas näher kennenzulemen. Deshalb bieten wir jedes Jahr gegen Ende des Sommerhalbjahres eine Studienfahrt nach Hastings an der englischen Südküste an.

Hastings bleibt sechs Tage unser Standort. Die SchülerInnen werden in Gastfamilien als paying guests untergebracht. Unter der Leitung der begleitenden LehrerInnen werden ganztägige Exkursionen zu wichtigen Stätten der englischen Geschichte durchgeführt:

Hastings and Battle: William the Conqueror and the invasion in 1066

Rye: The Cinque Ports

Portsmouth: The Historic Dock Yards – Nelson and Trafalgar

Canterbury: Chaucer and the Middle Ages

Brighton: The Royal Pavilion and the Victorian Age

Dover: Coastal defences from Roman to Modern Times

Die Teilnahme ist freiwillig. Die Fahrt ist sehr beliebt. Durchschnittlich 85% der SchülerInnen der jeweiligen Jahrgangsstufen 9 nahmen in den vergangenen Jahren an der Fahrt teil. Genauere Informationen erfolgen in den ersten Klassenpflegschaftssitzungen zu Beginn des neuen Schuljahres, der Anmeldetermin liegt Ende Oktober bzw. Anfang November.