Hello From Alford!

Gerade sind wir mit 20 Schülern in Alford, Lincoln und besuchen unsere Gastschule, die Queen Elizabeth Grammar School. Heute Morgen blieben Herrn Sieb und mir die Spucke weg, ausserdem noch 300 englischen Schuelern und 20 englischen Lehrern ebenso. Gemeinsam mit ihren Partnern gestalteten drei Schüler unserer Schule (Leonie (8a), Sidney (8a) und Nick (8c) die morning assembly unserer Partnerschule vor genau so vielen Menschen. Sie sprachen in tollem Englisch über die Vor-und Nachteile des Austauschs und machten wirklich sehr gute Werbung für den Austausch und für unsere Schule. Wir waren wirklich alle sehr stolz. Many thanks to the three of you!!!!! (Mit viel Glück kann man gleich auf der Homepage ein Video der Assembly sehen).

Hier ein Bericht von Mahasti und Saskia ueber die ersten Tage:

Am Freitag den 11.3. sind wir von der Schule aus bis nach Rotterdam gefahren und haben dort die Nachtfaehre nach Rotterdam genommen. Bis 22.30 Uhr konnten wir an Bord z.B. spielen und tanzen. Dann ging es in unsere 4er- Kabinen und wir taten so, als ob wir schliefen. Um 6 Uhr wurden wir von einer Ansage ueber die Lautsprecher geweckt. Wir fuhren dann mit dem Bus nach Alford und wurden dort von unseren Gastfamilien empfangen.Den fruehen Nachmittag verbrachten wir alle gemeinsam beim Sport und den restlichen Tag und den Sonntag waren wir in unseren Gastfamilien.

Der Montag startete in der Schule mit der school assembly, einer Versammlung aller Schueler der Schule, an der wir teilnahmen. Eine Lehrerin spricht dort ca. 10 Minuten ueber ein bestimmtes Thema. Waehrenddessen (und auch auf dem Weg zur Assembly) darf niemand sprechen. Das fanden wir eher langweilig.

Im Anschluss fuhren wir gemeinsam mit unseren Partnern nach Lincoln, wo wir einen Tag mit Fuehrungen und Shopping verbrachten.

Der Dienstag ist unser Tag in Skegness, einem klassischen  Seaside-town, d.h. es gab Fish ‘N Chips und v.a. viele Spielautomaten.

Heute sind wir den ganzen Tag in der Schule und schon jetzt wuenschen wir uns alle, dass der Austausch noch verlaengert werden koennte.

This entry was posted in Allgemein. Bookmark the permalink.