Aquarium AG

Als Aquarium-AG kümmern wir uns um den Erhalt unsers Schulaquariums, das bereits seit mehreren Jahren einen festen Platz in unserem Aufenthaltsraum innehat.

Wir übernehmen in unserer Arbeitsgemeinschaft die Verantwortung für das Wohlergehen der Bewohner unseres Beckens. Zu den täglichen Aufgaben der Mitglieder zählt so neben dem einfachen Füttern der Tiere auch die Kontrolle des Beckens, seiner Technik und seiner Bewohner, um Unfrieden oder Krankheiten frühzeitig erkennen und entgegenwirken zu können.

Wir treffen uns nach Absprache, um die langfristig anfallenden Aufgaben, vor dieuns die Pflege eines solchen Beckens stellt, gemeinsam zu bewältigen, sodass unsere Fische optimal versorgt sind. Zu diesen Tätigkeiten zählen z.B. regelmäßige Wasserwechsel sowie Filter- und Beckeneinigungen. Unser jahrgangsübergreifendes Team wird von Schülerseite durch Nikolai Wansart, von Lehrerseite durch Herrn Ropohl betreut.

Bei nachhaltigem Interesse freut sich die Arbeitsgemeinschaft natürlich über engagierten Zuwachs.