Ehrung der 18 DFB-Juniorcoaches

Siegerehrung DFB-Junior Coach Gymnasium Frechen 201516Im Rahmen der feierlichen Siegerehrung beim Sponsorenlauf 2016 des Gymnasiums Frechen im Kurt Bornhoff Sportpark fand am 21.05.2016 bei strahlendem Sonnenschein die Urkundenübergabe der abgeschlossenen DFB-Juniorcoachausbildung statt. Vor großem Publikum übergab Herr Rudi Rheinstädtler, Vorsitzender des Jugendausschuss des Fußball-Verband Mittelrhein e.V., die DFB-Juniorcoach Urkunden.

Dabei handelt es sich um eine Ausbildung zur Vorstufe der Trainer-C-Lizens, die im Rahmen des Oberstufensportkurses der Q1 am Gymnasium Frechen erstmalig durchgeführt wurde und neben theoretischen Anteilen zur eigenverantwortlichen Trainertätigkeit mit Heranwachsenden, eigene praktischen Trainererfahrungen im Jugendfussball anbahnt. Ein großes Dankeschön geht dabei auch an den TuS BW Königsdorf, der als Kooperationspartner den Schülerinnen und Schülern praktische Einblicke im Bambinifussball ermöglichte. Erfreulich ist neben der hohen Teilnehmer- und Absolventenzahl auch, dass erste Juniorcoaches bereits Verantwortung in Vereinen im Rahmen neuer Trainertätigkeiten übernehmen.

(M.Ropohl)

This entry was posted in Sport. Bookmark the permalink.