Die neuen Paten sind im Einsatz

DSC_0648-1 (1)Sehr erfolgreich haben die Schülerinnen der Stufe 9, Nadine Porsch, Chiara Schulz, Anna Jakobi, Katja Wegener, Joline Neukamm, Katrin Gierlichs, Maja Winter, Nike Hackmann, Toni Weise, Fiona Schatz und Anastasia Weidemann, im vergangenen Jahr die mehrtägige Paten- und Streitschlichterausbildung abgeschlossen. Inhalte der Ausbildung sind:

• Nonverbale Kommunikation
  • Verbale Kommunikation (offene und verdeckte Kommunikation)
  • Ich-Botschaften und aktives Zuhören
  • Empathie verwirklichen
  • Die Einübung der vier Schritte eines Schlichtungsgespräches
  • Die Organisation von Streitschlichtung in der Schule
  • Die Patenschaft am Gymnasium Frechen
  • Organisation und Durchführung von erlebnispädagogischen Aktivitäten

Die Paten begleiten nun seit Beginn des Schuljahres unsere neuen Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 und unterstützen die Neuankömmlinge dabei, sich hier zurechtzufinden und sich gut einzuleben.

Wir freuen uns sehr über das Engagement der Schülerinnen und bedanken uns ganz herzlich für die große Unterstützung während ersten Schultage und der Klassenfahrten.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer und die Schülerinnen und Schüler der Stufe 5

This entry was posted in Allgemein, Streitschlichter. Bookmark the permalink.