Business@school – Team XYZ überzeugend

CAM02858 (1)Am 05.11.2015 fand der erste Präsentationsabend von Business@school am Gymnasium Frechen statt. Unter den Augen von unserer Bürgermeisterin Susanne Stupp, vieler Eltern und Schüler sowie auch einiger interessierter Flüchtlinge präsentierten die drei Teams XYZ, Paperplane sowie Fourmidable Unternehmensanalysen zu K+S, LSG Sky Chefs sowie zur Telekom AG. Trotz manch großer Aufregung und Lampenfieber zeigten die drei Teams  im Rahmen der 15minütigen Vorträge geschlossene Teampräsentationen und teils detaillierte Sachkenntnisse über Unternehmenshistorie und -organisation, Wertschöpfungskette sowie wirtschaftliche Zahlen. Zudem stellten sich die Teams kniffeligen Fragen der Juroren, die am Ende vom Team XYZ am meisten überzeugt wurden. Abgerundet wurde die spannende Abendveranstaltung vom Catering der Q1, durch eine erfrischende Moderation von Jan K. und Bruno B., sowie musikalischer Klänge am Klavier von Fabienne C. sowie Katharina G. Hierfür nochmal eine großes Dankeschön an alle!

Jetzt heißt es „nach der Präsentation, ist vor der Präsentation“, da am 03.02.16 der 2. Präsentationsabend naht, an dem die Teams Analysen zu regionalen Unternehmen vorstellen werden. Hierzu sind alle natürlich herzlich eingeladen!

(M. Ropohl und D. Lau)

This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.