B@S 2. Präsentationsabend – Team „Invictus“ überzeugt mit fundierten Kenntnissen und anschaulicher Präsentation

busi-school23Am Donnerstag, den 30.01.2014, fand erstmalig im Glanz der Neuen Mensa der zweite Präsentationsabend des Projektes „business@school“ statt.

Auf großer Bühne präsentierten die drei Schülerteams aus dem Q1-Projektkurs vor großem Publikum und unter den Blicken von Vertretern aus Wirtschaft und Stadtverwaltung ihre Analysen zu den regional ansässigen Unternehmen Bäckerei Halver (Team Invictus), Phantsialand (Team Panzerknacker) und Lindenthaeter (Beta-Faktor).

Wenngleich alle Teams die vierköpfige Jury mit Sachkundigkeit und ansprechender Präsentation vor eine schwierige Wahl stellten, konnten sich am Ende Bahana K., Paul D., Ruth v.K. sowie Philipp J. (Team Invictus) über den ersten Platz sowie einer damit verbundenen Einladung der Interessensvereinigung Frechener Unternehmen zu einem regionalen Treffen von Wirtschaftsvertretern und Landesarbeitsminister Guntram Schneider freuen.

Ein besonderer Dank geht an die Licht und Ton AG sowie an Kübra E., die am Flügel für eine klangvolle musikalische Untermalung des Abends sorgte.

Die nächste Präsentation findet am 22.05.2014 um 18.00 Uhr statt, bei dem die Schülerinnen und Schüler die Geschäftspläne ihrer eigens kreierten Geschäftsideen vorstellen.

busi-school2

This entry was posted in business@school. Bookmark the permalink.