Boys´ und Girls´ Day – ein unvergessliches Erlebnis

Girls-Boys-Day_LogosWisst ihr wie ein Feuerlöscher funktioniert oder habt ihr schon mal eine Autohaube lackiert?

Einige SchülerInnen des Frechener Gymnasiums können diese Frage jetzt beantworten bzw. bestätigen, denn sie haben am 27. März 2014 am Boys´ und Girls´ Day teilgenommen. An diesem Praktikumstag erkundeten die Mädchen typische „Männerberufe“ angefangen bei Tischlereien über die Feuerwehr bis hin zu den Ford Werken und die Jungen typische „Frauenberufe“ in Grundschulen, bei Pflegestellen oder im Einzelhandel. Die SchülerInnen berichteten begeistert von ihren Erlebnissen des Arbeitstags.

Wir, die Studien- und Berufwahlkoordinatorinnen, danken an dieser Stelle stellvertretend für die SchülerInnen allen Eltern, Bekannten, Betrieben, etc. für die Unterstützung und die Ermöglichung von unvergesslichen Eindrücken in die Arbeitswelt.

Der nächste Boys` und Girls` Tag findet übrigens am 23.04.2015 statt und für besondere Praktikumsplätze empfiehlt sich eine frühzeitige Bewerbung im Spätsommer/Herbst 2014.

(Dem/Vor)

This entry was posted in Berufsorientierung. Bookmark the permalink.