Bewerbungstraining und Potentialcheck für die 9. Klassen

IMG_0733In dieser Woche, 25.11. bis 29.11.2013 haben die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen die Möglichkeit sich mit ihrer beruflichen Zukunft näher auseinanderzusetzen. Dafür nehmen sie klassenweise am Potentialcheck, der dieses Jahr vom Hochbegabtenzentrum Brühl geleitet wird, teil sowie am Bewerbungstraining. Das Bewerbungstraining bietet unser Kooperationspartner, die Kreissparkasse Köln, an und wird in den Räumlichkeiten am Neumarkt durchgeführt.
Der Potentialcheck bietet die Möglichkeit eigene Fähigkeiten und Fertigkeiten genauer kennenzulernen und das Bewerbungstraining hilft beim Anfertigen von Bewerbungsmappen sowie für den Umgang mit Word.
Beide Angebote können die Schülerinnen und Schüler gut für die Planungen ihres anstehenden Praktikums in Klasse 10 nutzen.

This entry was posted in Berufsorientierung. Bookmark the permalink.